Pflanzenbasierte Wertschöpfungsketten gemeinsam gestalten
Mo., 03. Nov.
|Coworking Küche Bern
Gemeinsam legen wir die Grundlage für den Auf- und Ausbau einer regionalen und wirtschaftlich tragfähigen, pflanzenbasierten Wertschöpfungskette – bei dieser Veranstaltung liegt der Fokus auf Landwirtschaft, Verarbeitung und Gastronomie.


Time & Location
03. Nov. 2025, 18:00 – 04. Nov. 2025, 20:30
Coworking Küche Bern, Webergutstrasse 12, 3052 Zollikofen, Schweiz
More about this event
Das Event legt die Grundlage für den Auf- und Ausbau einer regionalen und wirtschaftlich tragfähigen, pflanzenbasierten Wertschöpfungskette – bei dieser Veranstaltung liegt der Fokus auf Landwirtschaft, Verarbeitung und Gastronomie.
Im Zentrum stehen:
Teilen von Praxis- und Erfahrungswissen
Entwicklung konkreter Lösungen
Kennenlernen von Infrastrukturen und Vermarktungsmöglichkeiten
Co-Creation zu Absatz- und Nachfragestrukturen
Mit praxisnahen Inputs von Pionierbetrieben, Skill- und Rezept-Sharing, Diskussionen zu Marktzugängen sowie einem Inspirations-Apéro schaffen wir einen Raum, in dem neue Kooperationen entstehen und wachsen können – regional, praxisbezogen und verbindend.
Zielgruppe
Landwirtschaftliche Betriebe, die bereits Proteinpflanzen anbauen, dies zukünftig planen oder neugierig sind.
Verarbeitende Betriebe – z. B. Startups, Foodpreneure und Gastronomie – die pflanzliche Proteine verarbeiten, dies zukünftig planen oder interessiert sind.




